当前位置:
东昌府区档案进馆工作推进会顺利召开
时间:2023-12-21
字号:

12月20日上午,全区档案进馆工作推进会在东昌府区档案馆召开。区委办公室一级主任科员孙月新,东昌府区档案馆馆长陈宏靖,各立档单位办公室主任、档案工作人员,区档案局、区档案馆指导征集室、信息技术室、保管利用室、编研开发室、宣传教育室负责同志160余人参加了会议。

会议由区委办公室一级主任科员孙月新主持,东昌府区市场监督管理局、卫健局、税务局作典型发言,东昌府区档案馆指导征集室武玮同志讲解了进馆要求和标准。馆长陈宏靖在讲话中强调,要坚决落实市委、区委关于档案工作的指示精神,各立档单位要按照有关规定严格执行各种门类各种载体档案的收集和归档要求,全面推行档案分类方案、文件材料归档范围、档案保管期限表三合一制度,规范建档工作,提高归档文件质量,深化档案检索工具、全宗介绍、组织沿革、大事记、全宗卷编制工作,提升内容管理水平,规范重大历史事件、重大活动、突发事件应对活动等档案的收集整理。

下一步,全区立档单位要凝聚力量将档案工作重心放在加强档案资源建设,提高档案数字化水平的工作上,为东昌府区发展贡献档案智慧和力量。


扫码使用手机浏览本页内容