当前位置:
全方位、多形式、接地气!市档案馆法治宣传教育活动精彩呈“宪”
时间:2023-12-29
字号:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,聊城市档案馆积极开展国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月宣传活动。

一是线下线上联动,打造宪法宣传阵地。市档案馆运用馆内各类多媒体终端进行宪法宣传,在一楼大屏和电梯间电子屏轮播“宪法宣传周”宣传海报和宪法宣传视频短片,在工作群宣传普及宪法相关知识,在市档案馆官方网站“聊城档案信息网”及“聊城档案”微信公众号刊载宪法宣传系列文章,在全馆营造浓厚的尊法学法守法用法氛围。

二是紧密围绕主题,开展法治专题培训。市档案馆紧密围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,邀请专家学者前来授课,12月1日举办“全面贯彻落实习近平法治思想,加快推进新时代法治建设”专题讲座,12月8日举办“习近平法治思想”专题培训会。通过举办法治专题培训,进一步加强档案法治建设,提高依法治档水平。

三是结合工作实际,依宪依法依规履职。市档案馆推动全馆干部职工增强宪法法律意识,把宪法宣传周集中宣传与日常法治建设工作有机结合,依宪依法依规履行工作职责。12月1日开始,组织全体干部职工参加司法部、全国普法办开展的宪法知识网上竞答活动进行每日答题,参加全市国家工作人员普法考试,组织新入职公务员参加法律法规学习培训活动。结合“双报到”进社区工作及创城志愿服务活动,全体党员干部职工下沉社区、深入基层,现场为群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国档案法》宣传小册子,开展宪法及档案法主题宣传。

通过举办“国家宪法日”“宪法宣传周”“法治宣传教育月”系列活动,有效强化了全馆干部职工尊法学法守法用法的意识、运用法治思维的能力。市档案馆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,持续开展法治宣传教育,提高法治建设工作水平。


扫码使用手机浏览本页内容