当前位置:
《中国档案报》刊登我馆“六级联动”工作经验做法
时间:2023-12-26
字号:

《中国档案报》是国家档案局主管的党报、机关报,是全国档案宣传工作重要的舆论阵地。12月21日,《中国档案报》总第4075期刊登聊城市委副秘书长、市档案馆馆长李保忠署名文章《“六级联动”打造居民“家门口的档案馆”》,介绍了聊城市档案馆档案信息化“六级联动”工作的经验做法。

聊城市档案馆深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神,按照“两个服务”“四个好”目标要求,扎实推进乡村基层档案数字化转型,拓展档案服务延伸,充分发挥档案赋能乡村治理、提升基层公共服务能力水平的重要作用。近日,聊城市档案信息化“六级联动”试点工作顺利通过山东省档案馆专家组验收,成为全省首个通过验收的市级试点。

聊城市档案馆工作成果得到权威媒体大力宣传,作为全国典型进行推广,在兰台工作中擦亮了聊城品牌,必将激励全市档案工作者继续做好档案信息化“六级联动”工作“后半篇”文章,进一步加强档案资源建设、推动数字转型、强化宣传推广,在推进档案信息化、优化档案服务基层上实现新突破、迈出新步伐,全面提升档案工作质量和水平,更好发挥档案资政育人作用,奋力推动聊城市档案工作迈上新台阶,实现高质量发展。



扫码使用手机浏览本页内容