当前位置:
聊城市档案馆举办“冬至关爱独居老人”主题活动
时间:2023-12-25
字号:

冬至大如年,人间小团圆。冬至吃饺子是中国的传统习俗,象征着家人团圆。12月22日,聊城市档案馆联合新区街道中巨社区新时代文明实践站、阳光社工为社区独居老人王凤云大娘带来了一餐不同寻常的冬至家宴。

71d2cc8153357080d765ebe76dd27eb.jpg

王凤云大娘今年79岁,近些年随着老伴和儿子相继去世,孙子外出上大学,王大娘一直一个人居住。“每年冬至基本上都是我一个人在家,别人都是冬至全家人围坐一起包饺子、吃饺子,我一个人也不愿意费这功夫,今年你们能过来陪我包饺子,还陪我聊天,我感到非常开心,谢谢你们。”王大娘边包饺子边说。切白菜、调馅子、包饺子、煮饺子,大家各有分工,忙的不亦乐乎,小屋瞬间多了生机和温暖。

一碗饺子,一份温情。热气腾腾的饺子上桌,大家与老人们围桌而坐,品尝着亲手包的饺子,吃到嘴里,暖在心里。



扫码使用手机浏览本页内容