当前位置:
聊城市档案信息化“六级联动”试点工作总结会议召开
时间:2023-12-25
字号:

12月22日下午,聊城市档案信息化“六级联动”试点工作总结会议召开,回顾总结全市档案信息化“六级联动”试点创建工作情况,部署2024年全市档案工作重点任务。市委副秘书长、市档案馆馆长李保忠出席会议并讲话。

会上,市档案馆副馆长李敏传达学习市委书记李长萍和市委常委、秘书长刘昌松对全市档案信息化“六级联动”工作的批示要求,临清市、茌平区、冠县分别作典型发言。

图片3.png

会议指出,我市开展全省档案信息化“六级联动”试点创建以来,在市委、市政府的坚强领导下和各级各部门的共同努力下,试点建设取得重要阶段性成果,成为全省第一个通过验收的试点全域覆盖的地级市。

会议要求,各级各部门要以试点通过验收为契机,全面提升我市档案工作水平,推动全市档案工作取得新突破、再上新台阶。一是提高站位、凝聚共识,切实增强做好新形势下档案工作的紧迫感、责任感。深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对档案工作重要批示精神,践行市委“三提三敢”工作要求,各级档案部门要进一步提高政治站位,坚定信心、加压奋进、锐意进取、事争一流,不断提升全市档案业务和信息化建设水平。二是创新思路、加大力度,以更高标准、更实举措推进全市档案事业高质量发展。扎实推进档案治理体系、档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,以信息化推进档案工作现代化,要在优化馆藏结构强化档案资源建设上、加快档案工作数字化转型上、依法推进档案开放提升服务能力上、防范化解档案安全风险上、推进人才强档锻强专业人才队伍上抓落实见成效。三是加强领导、夯实责任,持续推动全市档案信息化“六级联动”提质增效。各级各部门要全面梳理总结,稳步推进试点成果转化,坚持问题导向,持续补短板、强弱项,要重视基层档案归集整理工作、探索村级档案管理新模式、强化平台宣传推广,推动我市档案信息化“六级联动”特色亮点、经验做法等常态长效运行,切实将这项惠民利民工程做深做细做实。

会议由市委办公室副主任、市档案局局长王新主持,市直有关部门(单位)、三个市属开发区分管负责同志及8县(市、区)档案局局长、档案馆馆长、县直有关部门(单位)分管负责同志参加会议。



扫码使用手机浏览本页内容